Баҳисобгирии оморӣ воситаи самарабахши ба низом даровардан ва таҳияи дурнамои фаъолияти субъектҳои иқтисодӣ ба шумор меравад.

Эмомали Рахмон

Первая виртуальная наблюдательная миссия Всемирного банка по Проекту «Модернизация национальной статистической системы Таджикистана»

C 9 по 11 февраля 2022 года состоялась первая вирутальная наблюдательная миссия Всемирного банка с участием руководства Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан и группы реализации проекта “Модернизация национальной статистической системы в республике Таджикистан”.

Цель проведения миссии заключалась в оценке прогресса Проекта и рассмотрении вопросов и сложностей, препятствующие прогрессу реализации Проекта.

В рамках трехдневной миссии были затронуты вопросы относительно финансирования, закупок, социального развития, мониторинга и оценки Проекта, а также административные вопросы.

По итогам миссии участники пришли к ряду решений, способствующих ускорению дальнейшего прогресса Проекта.

Справочно:

Проект модернизации национальной статистической системы охватывает периоды 2021-2026 гг. и будет реализован Агентством по статистике при Президенте РТ. Цель Проекта – предоставить Агентству по статистике возможность модернизировать статистическое производство, распространение данных и улучшить взаимодействие с пользователями. Проект окажет содействие Правительству в разработке более эффективной и основанной на фактических данных экономической и социальной политики и проведении мониторинга эффективности своих программ и мер политики благодаря предоставлению надежных и высококачественных данных, обеспечению легкого доступа к статистическим данным и расширению использования данных, сгенерированных частным сектором.

Опубликовано: 03.03.2022