Дар шароити муносибатҳои иқтисоди бозорӣ бе ҳисобу китоб, таҳлили натиҷаҳои кор ва ба нақша гирифтани имкониятҳо пешрафти мунтазамро таъмин намудан ғайриимкон мебошад.

Эмомали Рахмон

Агентством по статистике при Президенте Республики Таджикистан представляются первоначальные результаты 2017 МДИТ в «Отчете по ключевым показателям МДИТ/2017»

В данном отчете представляются новейшие оценки ключевых индикаторов медико-демографических показателей.

В частности, в рамках МДИТ/2017 была собрана информация о рождаемости и использовании методов контрацепции, здоровье и питании женщин и детей, смертности в детском возрасте, осведомленности и поведении в вопросах ВИЧ/СПИД и других инфекций, передающихся половым путем (ИППП), а также другие вопросы, связанные со здоровьем населения.

МДИТ 2017 является следующим после исследования МДИТ 2012 и содержит обновленные оценки ключевых медико-демографических индикаторов.

Сбор данных проводился с 8 августа по 11 ноября 2017 года. МДИТ было проведено при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Дополнительное финансирование для проведения исследования было представлено Фондом Народонаселения Организации Объединенных Наций (ЮНФПА) и Детским Фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Таджикистане. ICF оказала техническую помощь через Программу МДИ, проект, финансируемый USAID, оказывающий поддержку и техническую помощь в проведении медико-демографических обследований в странах мира.
Опубликовано: 05.04.2018