Дар шароити муносибатҳои иқтисоди бозорӣ бе ҳисобу китоб, таҳлили натиҷаҳои кор ва ба нақша гирифтани имкониятҳо пешрафти мунтазамро таъмин намудан ғайриимкон мебошад.

Эмомали Рахмон

Выпущен «Демографический ежегодник Республики Таджикистан»: 30-лет Государственной независимости Республики Таджикистан

«Демографический ежегодник Республики Таджикистан» содержит данные, характеризующие демографические процессы в республике.

В разделе «Численность населения» помещены данные о численности постоянного населения по полу и возрастным группам за период 1989 –2020 гг.

В последующих разделах дается общая характеристика рождаемости, смертности, а также брачности и разводимости. Данные получены на основе годовых разработок актовых записей, поступающих из органов ЗАГС. В сборнике также представлены данные обследований, характеризующие показатели детской и младенческой смертности и данные регистрации родившихся (МИКИ-2000, МИКИ-2005, ТОУЖ-2007, обследование младенческой, детской и материнской смертности 2010 года), Медико-демографическое исследование Таджикистана в 2012 -2017 года.

 Данные по миграции населения получены на основании годовых разработок талонов прибытия и выбытия (прописки и выписки, связанной с переменой постоянного места жительства), получаемых из органов Министерства внутренних дел.

 В сборнике также представлены данные, характеризующие демографические процессы в других странах.

Опубликовано: 19.01.2022