Мутобиқи қонунгузорӣ тамоми корхонаҳо, ташкилотҳо, муассисаҳо ва умуман ҳамаи субъектҳои истеҳсоливу ғайриистеҳсолӣ, сарфи назар аз шакли моликияташон бояб ба мақомоти оморӣ ҳисоботи заруриро саривақт, пурра ва ба таври дақиқ пешниҳод намоянд.

Эмомали Рахмон

Агентство по статистике провело пресс-конференцию с представителями средств массовой информации

16 января 2018 года в Агентстве по статистике при Президенте Республики Таджикистан состоялась пресс-конференция с представителями средств массовой информации.

 
На пресс-конференции участвовали представители НИАТ «Ховар», газет и информационных агентств: Чумҳурият», «Садои мардум», «Халқ - овози», «Паёми Душанбе», «Азия Плюс», «Тоҷикистон», «Фараж», «Авесто», телеканалов: «Точикистон», «Ҷаҳоннамо», «Сафина», «Бахористон», «Душанбе» и радио: «Тоҷикистон», «Ховар», «Овози тоҷик» и «Садои Душанбе»
 
До начала пресс-конференции журналистам были предоставлены пресс-релизы о социально-экономическом положении Республики Таджикистан (на таджикском и русском языках) и о деятельности органов государственной статистики Республики Таджикистана в 2017 году.
 
Пресс-конференцию открыла Директор Агентства по статистике, госпожа Хасанзода Гулнора, которая представила результаты деятельности органов статистики в 2017 году и задачи на 2018 год. В ходе обсуждения этой темы, также участвовали заместители Директора Агентства, начальники отраслевых управлений и отделов центрального аппарата и Главного вычислительного центра Агентства по статистике.
 
В основном вопросы журналистов были на следующие темы: стоимость потребительской корзины; число детей сирот;  численность мужчин и женщин Республики Таджикистан в процентном соотношении; использование официального сайта Агентства; число женщин ученых в республике; число жителей старше 100 - летнего возраста в Республике Таджикистан; нарушение порядка в предоставлении государственных статистических отчётов и принятых мер в отношении этих случаев; средняя продолжительность жизни в Республике Таджикистан и другие.
 
Представители средств массовой информации, были удовлетворены ответами на свои вопросы.
 
Проведение таких мероприятий с участием представителей средств массовой информации и пользователей статистических данных, улучшит прозрачность и качество работы в подготовке статистических данных.
Опубликовано: 18.02.2018