Мутобиқи қонунгузорӣ тамоми корхонаҳо, ташкилотҳо, муассисаҳо ва умуман ҳамаи субъектҳои истеҳсоливу ғайриистеҳсолӣ, сарфи назар аз шакли моликияташон бояб ба мақомоти оморӣ ҳисоботи заруриро саривақт, пурра ва ба таври дақиқ пешниҳод намоянд.

Эмомали Рахмон

Совместный 10-дневный региональный тренинг

Агентство по статистике при Президенте Республики Таджикистан совместно с Региональным офисом Фонда ООН в области народонаселения по Восточной Европе и Центральной Азии  и Представительством ЮНФПА в Таджикистане проведут 10-дневный региональный тренинг.

Душанбе, Таджикистан. Агентство по статистике при Президенте Республики Таджикистан совместно с Региональным офисом Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) и Представительством ЮНФПА в Таджикистане проведут 10-дневный региональный тренинг по использованию мобильных устройств для сбора данных с использованием программного пакета CSPro на платформе Android. Мероприятие будет организовано с 17-27 июня 2019 г. в здании Агентства.

CSPro (Census and Survey Processing System – Система обработки данных переписи и исследований) – это пакет программ общего пользования, применяемый для ввода, редактирования, составления таблиц и распространения данных переписей и исследований. Национальные статистические органы могут извлечь выгоду из внедрения мобильного приложения для сбора данных и повторить успехи других стран в сборе данных переписи и/или исследований.

Тренинг проводится при непосредственной финансовой поддержке Фонда ООН в области народонаселения и существенной технической поддержке Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан.

Данный тренинг запланирован в рамках подготовки стран региона ВЕЦА к предстоящему раунду переписи населения в период 2019-2022 гг. На тренинг, наряду с десятью сотрудниками Агентства по статистике, приглашены специалисты из соответствующих статистических органов Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Туркменистана и Узбекистана.

Полученные знания соответствующими специалистами будут использованы для предстоящего раунда переписи населения в этих странах и будущих исследований с использованием мобильных устройств. По окончанию тренинга намечается вручение сертификатов участникам о прохождении соответствующего курса.

Опубликовано: 18.06.2019