Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

31.05.2011
Эксперт консорциума подготовит методологию оценки ненаблюдаемой экономики

26 мая. В рамках проекта «Укрепления национальной системы статистики» (ТАДЖСТАТ) в целях проведения очередной экспертной миссии по вопросам ненаблюдаемой экономики, Агентство посетил международный эксперт из статистического офиса Республики Чехии господин Джири Воправил.

Основная цель данной миссии заключается в оценке ненаблюдаемой экономики в Таджикистане с использованием методологии, разработанной в ходе предыдущих миссий, а также записи расчетных данных в систему национальных счетов. Миссия эксперта продолжится до 1 июня 2011 года.

Следует отметить, что это пятая миссия эксперта из Чехии. В предыдущих миссиях эксперт сделал анализ всех источников данных, и были подготовлены некоторые рекомендации. Сотрудники Агентства изучили международную методологию оценки ненаблюдаемой экономики, ознакомились с опытом работы Чехии в этом направлении.

Совместно с сотрудниками Агентства эксперт подготовит методологию оценки ненаблюдаемой экономики и включение ненаблюдаемой экономики в систему национальных счетов, что является основным компонентом данной работы. 
Ожидается, что по итогам данной миссии эксперт сделает презентацию о реализации данной работы работникам органов статистики.