Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

27.01.2011
Агентство по статистике провело очередное собрание рабочей группы

 25 января 2011года. Сегодня прошло очередное собрание Координационного комитета по осуществлению проекта по укреплению национальной статистике Таджикистана. Координационный комитет возглавляется Государственным советником Президента Республики Таджикистан по экономической политике. В состав ККП входят Директор Агентства, заместители министров финансов, юстиции, экономического развития и торговли, образования, здравоохранения, сельского хозяйства и заместитель председателя НБТ. В работе комитета приняли участие члены совета, представители министерств и ведомств республики (всего 6 организаций). 
 

Собрание Координационного комитета по осуществлению Проекта открыла Директор Агентства по статистике Б.З. Мухаммадиева и подчеркнула, что работа Комитета проводилась в соответствии консультаций статистических органов европейских стран и стран доноров. Также на встрече выступила Советник Президента Республики Таджикистан Манзура Махкамова добавив, что она регулярно посещает сайт Агентства для просмотра той или иной информации и пожелала побольше узнать о деятельности проекта за последние пол года. 
 

В ходе собрания был заслушан отчёт Координатора проекта Сафарова Бахтиёра о деятельности проекта с июля по декабрь 2010 года. В процессе выступления участников возникли дискуссии о следующих шагах и был представлен заключительный план работы проекта на первое полугодие 2011 года. 
 

Подводя итоги, Председатель Совета Б.З.Мухаммадиева выразила общее мнение участников, в том числе, Директор Агентства отметила, что проект заканчивается через пять месяцев и в течении этих месяцев необходимо доработать Многолетнюю единую программу статистики (МЕПС- 2). Проект этой единой многолетней программы включает 140 разных задач дальнейшего развития статистики и разработан на основе Национальной Стратегии Развития РТ, Стратегия по сокращению бедности РТ и Целей развития тысячелетия и представлен на рассмотрение специалистов. В случае своевременной подготовки программы ожидается, что данный Проект может продолжиться и есть возможность начала нового проекта. Необходимо подчеркнуть, что разработка данной программы будет проводиться при консультации Всемирного банка и других доноров. Кроме этого, проект данной программы будет согласован с министерствами и ведомствами и Правительством Республики Таджикистан.