Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

04.07.2017
Встреча с представителями Агентства государственного финансового контроля по борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

В рамках Плана проведения мероприятий для государственных служащих Агентства по статистике при  Президенте Республике Таджикистан за период 2017 года, с целью совершенствования знаний о правах против коррупционных действий сотрудников 30.06.2017 года была проведена встреча с представителями Агентства государственного финансового контроля по борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

Со вступительным словом мероприятие открыл заместитель Директора Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан Давлатзода Киёмиддин.  Было отмечено, что данная встреча проводится на основе Плана мероприятий Агентства и Указа Президента Республики Таджикистан от 30 августа 2013 года №1504 «О стратегии по противодействию коррупции в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы».

Затем выступила Мукими Нигора Аминзода - начальник 2-го отдела Главного управления по предотвращению коррупций Агентства. В ходе выступления, она рассказала о необходимости закона РТ о коррупции, объяснила суть этой концепции, её субъектов, о коррупционных преступлениях, способах предотвращения и борьбы с ними. Также добавила, что борьба с коррупцией в современном мире стала глобальной проблемой. В мире нет такой страны, которая  не сталкивалась бы лицом к лицу с этой проблемой и не боролась до конца. Основной закон  борьбы с этим опасным явлением был утверждён 31 октября 2003г. Конвенцией Организации Объединённых Наций против коррупции.
 
По словам представителя Агентства,  сегодня в нашем обществе различные виды и формы коррупции наблюдаются среди различных слоев общества, в том числе среди государственных должностных лиц. Эффективность борьбы с коррупцией, зависит от активного участия всех ветвей власти и гражданского общества.
 
В завершении встречи, руководством Агентства по статистике при Президенте РТ было отмечено, что в дальнейшем в Агентстве с целью предотвращения коррупционных действий продолжится принятие серьезных мер.