Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

30.12.2010
Агентство по статистике встретилось с представителями Компании ABBYY

с 13 по 27 декабря в рамках подготовки к этапу ввода данных, собранных в ходе переписи населения и жилищного фонда в Республике Таджикистан, Агентство по cтатистике при Президенте Республики Таджикистан посетили специалисты Российской компании «ABBYY» (Антонина Коробенкова, Алексей Тулинтцев) для отладки и тестирования программного комплекса ABBYY FlexiCapture 9.0., предназначенного для оптического распознавания данных с переписных листов и внесения их в базу данных. 
 

В ходе подготовки совместными усилиями сотрудников Агентства (Ихтиёр Холматов, Салохиддин Файзиев, Фуркат Мирпоччоев) и специалистами из компании «ABBYY», было подготовлено более 100 рабочих мест верификаторов данных, отлажено взаимодействие с существующей инфраструктурой и серверами. Особое внимание было уделено созданию дополнительных алгоритмов и правил для повторной проверки правильности заполнения данных на бланках и их комплектности. Благодаря используемым технологиям, кроме автоматического распознавания рукописного текста и меток, программный комплекс позволит уже на этапе ввода данных сократить до минимума количество ошибок, а также даст возможность в кратчайшие сроки найти копии переписных листов в случае необходимости.
 

Сотрудниками компании «ABBYY» был отмечен высочайший уровень организации подготовительных работ – учета портфелей, кодирования, предварительной проверки комплектности переписных листов, a также высокий профессионализм и мотивация сотрудников Агентства в деле успешного завершения обработки результатов переписи населения и жилищного фонда.
 

Так, сочетание профессионализма сотрудников Агентства по cтатистике и современных технологий от «ABBYY» позволяет быть уверенными в получении точных и исчерпывающих данных переписи населения и жилищного фонда в кратчайшие сроки и с минимальными затратами.