Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

19.01.2016
Расширенная коллегия Агентства по статистике

 15.01.2016 г.
В Агентстве по статистике при Президенте Республики Таджикистана прошло расширенное заседание коллегии «Об итогах деятельности органов государственной статистики Республики Таджикистан за 2015 год и дальнейших задачах на 2016 год» с участием руководства Агентства, управлений и отделов центрального аппарата, Главного вычислительного центра, главных управлений статистики областей, г.Душанбе, управлений статистики районов республиканского подчинения, также принимали участие представители из Министерств Республики Таджикистан: финансов, экономического развития и торговли, сельского хозяйства, энергетики и водных ресурсов, здравоохранения и социальной защиты населения, промышленности и новых технологий, образования и науки, а также представители из Налогового Комитета при Правительстве Республики Таджикистан.

Заседание открыла Директор Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан Хасанзода Г.К., которой было отмечено, что органы статистики, руководствуясь Посланием Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона, Маджлиси Оли; приказами, указаниями, а также Постановлениями Правительства Республики Таджикистан по вопросам статистики, была выполнена программа статистических работ за 2015 год. Всего было представлено более 9,5 тысячи статистических работ.

В течение 2015 года получено 117 постановлений, 457 поручения Правительства Республики Таджикистан и 1308 писем от министерств и ведомств, на которые были представлены своевременные ответы.

Регулярно была подготовлена информация по всем отраслям экономики и социальной сфере, включая статистические доклады, сборники, которые своевременно предоставлены потребителям статистической информации.
На коллегии были заслушаны отчеты статистических органов за 2015 год и дальнейшие задачи на республиканском, областном уровнях и городу Душанбе.

Руководством Агентства по статистике, с целью дальнейшего улучшения качества статистики, были поставлены конкретные задачи перед органами статистики, включая своевременное предоставление достоверных статистических данных и недопущение искажения данных при ведении статистической отчетности.

Были поставлены задачи местным органам статистики по проведению инвентаризации крупного и мелкого скота во всех категориях хозяйствующих субъектов, приплода и продуктивности продукции в сфере животноводства, а также в сфере растениеводства по площади посадки новых садов и виноградников, произведенной продукции в теплицах, также по производству муки, экспорта и импорта продовольственной продукции, мониторинга цен на центральных рынках и другие.