Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

29.10.2015
Расширенная коллегия Агентства по статистике

 27.10.2015 г.

В Агентстве по статистике при Президенте Республики Таджикистана прошло расширенное заседание коллегии «Об итогах деятельности органов государственной статистики Республики Таджикистан за девять месяцев 2015 года и дальнейших задачах на 2015 год» с участием руководства Агентства, управлений и отделов центрального аппарата, Главного вычислительного центра, главных управлений статистики областей, г.Душанбе, управлений статистики районов республиканского подчинения и приглашенных специалистов из министерств, ведомств республики.

Заседание открыла Директора Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан Хасанзода Г.К. , которой было отмечено, что органы статистики, руководствуясь Посланием Президента Республики Таджикистан Маджлиси Оли, приказами, указаниями Президента Республики Таджикистана и Постановлениями Правительства Республики Таджикистан по вопросам статистики, была выполнена программа статистических работ за девять месяцев 2015 года. Всего было представлено более 7,2 тысячи статистических работ.

За девять месяцев 2015 года получено 78 постановлений, 332 поручения Правительства Республики Таджикистан и 1017 писем от министерств и ведомств, на которые были представлены своевременные ответы.

Регулярно была подготовлена информация по всем отраслям экономики и социальной сфере, включая статистические доклады, сборники, которые своевременно предоставлены потребителям статистической информации.

На коллегии были заслушаны отчеты статистических органов за девять месяцев 2015 года и дальнейшие задачи на республиканском, областном уровне и городе Душанбе. 

Руководством Агентства по статистике, с целью дальнейшего улучшения качества статистики, были поставлены конкретные задачи перед органами статистики, включая своевременное предоставление достоверных статистических данных и недопущение искажения данных при ведении статистической отчетности.

Были поставлены задачи по ведению мониторинга данных первичных отчетов от хозяйствующих субъектов, особенно по статистике сельского хозяйства (по сбору урожая, посевных площадях и урожайности сельскохозяйственных культур), статистики животноводства (поголовье крупного рогатого скота, производство молока и меда), производство отечественной промышленной продукции, особенно школьных форм, экспорта и импорта продовольственной продукции и др