Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

22.12.2014
Презентация обследования детского труда в Таджикистане

 19 декабря 2014 года в гостинице «Серена Душанбе» состоялась презентация на тему «Обследование детского труда в Таджикистане». В данной презентации участвовали руководство и сотрудники Агентства по статистике, представители более 20 министерств и ведомств, в том числе Комиссия по правам ребёнка при Президенте Республики Таджикистан, Министерство труда, миграции и занятости населения РТ, Международная Организация Труда, средства массовой информации и др.

В своем выступлении Директор Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан госпожа Хасанзода Гулнора отметила, что Правительство РТ уделяет особое внимание данному вопросу и выразила благодарность Международной Организации Труда за тесное сотрудничество в период данного исследования, в котором также приняли участие 150 сотрудников Агентства. 

Важность данного исследования в своих выступлениях подчеркнули госпожа Зебо Наботова, представитель Комиссии по правам ребёнка при Президенте РТ, первый заместитель министра труда, миграции и занятости населения РТ господин Эминджон Сангинзода, национальный координатор Международной Организации Труда господин Собир Аминов.

Затем была представлена презентация координатора проекта МОТ – ИПЕК в Таджикистане госпожой Мухайё Хосабекова на тему «Деятельность МОТ-ИПЕК в Таджикистане – усилия Правительства, социальных партнёров, международных организаций».

Начальник управлении демографической статистики, занятости населения и обследования бюджетов домохозяйств Агентства по статистике при Президенте РТ, Абдували Кулов предоставил презентацию данных на тему «Обследование детского труда в Таджикистан в 2012-2013 гг». Был разъяснен термин «детский труд», причины детского труда и другие связанные с этим вопросы. В ход сбора материалов исследования, были вовлечены 22,6% от общей численности детей в возрасте 5-17, которые заняты детским трудом, включая распределение по профессиям, по возрасту, по месту работы, по статусу в занятости и т. п.

В конце участники мероприятия обсудили предоставленную информацию, и были предъявлены дальнейшие рекомендации.