Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

12.10.2010
Сотрудники Агентства по статистике участвовали на тренинге по «Концепции повышения квалификации кадров работников статистики»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Сотрудники Агентства по статистике участвовали на тренинге по «Концепции повышения квалификации кадров работников статистики»

12 Октября. В рамках проекта по «Укреплению национальной системы статистики» (ТАДЖСТАТ) Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан сегодня в Душанбе в целях ознакомления с передовым опытом статистической службы Германии будет проведен пятидневный семинар с руководителями статистических органов районов РРП и работниками кадровых служб Центрального аппарата и главных управлений Агентства в Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской, Хатлонской областях и г. Душанбе (всего 30 человек).

На семинаре будут обсуждены вопросы «Развитие кадрового потенциала в Федеральной статистической службе Германии», «Цели и Концепция повышения квалификации кадров» и другие вопросы кадровой работы.

Для выступления на семинаре были приглашены эксперты Аня Гюнен- руководитель группы развития кадрового потенциала и Стефан Вондрак ответственный работник Управления стратегии и планирования, международных отношений, обследований и связи Федеральной статистической службы Германии.

Наряду с этим кадровые работники Агентства будут ознакомлены с компьютерной программой «Access-кадры».

Также стоит отметить, что с 2007 года 171 сотрудник Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан в рамках данного проекта побывали с учебными визитами за пределами страны.

Проект ТАДЖСТАТ начал свою работу в 2007 году и финансируется Международной Ассоциацией развития (Всемирный Банк), Министерством международного развития Великобритании, Шведским агентством по международному сотрудничеству и Правительством Республики Таджикистан. Общая сумма проекта составляет более пяти миллионов (5.85 млн.) долларов США.