Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

29.08.2014
29 августа в Агентстве по статистике состоялся семинар по обсуждению индикаторов базы данных «ТаджикИнфо» и новой базы данных по ЦРТ

Семинар был проведен специалистами Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан совместно с ЮНИСЕФ.

В данном мероприятии приняли участие специалисты министерств, ведомств, международных организаций, специалисты Агентства по статистике и Главного вычислительного центра.

На данной встрече, с объяснением целей и задач, поставленными перед органами статистики, выступил первый заместитель Директора Агентства по статистике Шокиров Ш.Ш, заместитель Директора Норов К.Д., от ЮНИСЕФ специалист по мониторингу и оценке Ибодова Шукуфа, которые отметили, что после презентации и открытии новой Базы «ТаджикИнфо», существует необходимость в обсуждении индикаторов базы для улучшения доступа к качественной и своевременной информации, в частности Целей развития тысячелетия (ЦРТ)

Специалистами Агентства была представлена презентация о программе DevInfo и ходе ее развития в Таджикистане. Были предоставлены возможности использования по существующей базе данных «ТаджикИнфо» для пользователей, такие как составление таблиц, графиков и карт для включения в отчеты и презентации.

Затем был участникам представлен список индикаторов по демографии, здоровью, образованию, окружающей среде, питанию, экономике, защите детей, информации и коммуникации. В ходе обсуждения было отмечено о нецелесообразности дублирования баз данных, о сокращении некоторых индикаторов, больше данных в районном разрезе. Участники семинара предложили добавить в список индикаторов источники данных, после чего будут предоставлены в письменном виде свои замечания и предложения по улучшению состава индикаторов, а также было предложено имеющиеся индикаторы в ЦРТ исключить из базы данных «ТаджикИнфо».

Участниками были высказаны пожелания, чтобы после обновления базы данных провести презентацию и обучение по использованию «ТаджикИнфо».