Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

26.07.2014
Агентство по статистике провело пресс-конференцию с представителями средств массовой информации по итогам первого полугодия 2014 года

 25 июля в республиканском пресс – центре была проведена пресс - конференция. На пресс-конференции приняли участие 12 журналистов газет, радио и телевидения в том числе из газет: «Азия - плюс», «Чархи гардун», «Джумхурият», «Таджикистан», «Паёми Душанбе», «Вечерний Душанбе», АМИТ «Ховар», радио - «Радио Таджикистан», «Радио Озоди», телевидение «Джахонамо», «Бахористон» и другие.

Для журналистов были предоставлены пресс-релизы о социально-экономическом положении Республики Таджикистан и о деятельности органов государственной статистики Республики Таджикистана за первое полугодие 2014 года.

Пресс-конференцию открыла Директор Агентства по статистике Хасанова Г.К., которая представила результаты деятельности органов статистики за первое полугодие 2014 года.

В обсуждении приняли участие заместители директора Агентства Шокиров Ш.Ш., Асоев А.Р. и Норов К.Д., руководители управлений и отделов центрального аппарата, главного вычислительного центра Агентства.

В основном вопросы журналистов были на тему:

- об уровне бедности за 2013 год, крайней бедности в республике Таджикистан; а также по методологии расчета уровня бедности, сравнительных данных и др.,
-по обследованию бюджетов домохозяйств,
-о гуманитарной помощи республике по странам и объему,
-об импорте продукции по странам,
-о численности населения республики до 18 лет,
-о денежных переводах мигрантами, находящихся за рубежом,
-о количестве домохозяйств, имеющих автомобили,
-о производстве картофеля за 2013 год и о площади посева картофеля в 2014 году,
- о проведении проверок достоверности отчетных данных,
-о штрафных санкциях за непредставление или представления отчетов с искаженными данными и другие вопросы.

Представители средств массовой информации были удовлетворены ответами.
Проведение таких мероприятий с участием представителей средств массовой информации, пользователей статистических данных, улучшит прозрачность и качество работы в подготовке статистических данных.