Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

21.04.2014
В Агентстве по статистике при Президенте Республики Таджикистан с 14 по 18 апреля состоялась встреча с миссией Всемирного Банка

 В Агентстве по статистике при Президенте Республики Таджикистан с 14 по 18 апреля состоялась встреча с миссией Всемирного Банка господином Григорием Кисунько - Ведущий специалист государственного сектора, господином Мустафа Динч - Ведущий экономист / статистик, господином Алишером Раджабовым -экономист Всемирного Банка.

Целью миссии являлась разработка заявки на получение средств из трастового фонда ECASTAT по реализации приоритетных направлений Национальной Стратегии Развития Статистики на 2013-2017 годы.

Национальная Стратегия Развития Статистики направлена на усиление институционального потенциала Агентства по статистике и национальных статистических служб, улучшение производства статистических данных, улучшение диалога между пользователями и производителями, укрепление материально-технической базы, информационных технологий и автоматизации обработки данных.

Состоялась встреча с Директором Агентства по статистике госпожой Хасановой Гулнорой Кенджаевной, с руководителями отраслевых управлений и отделов Агентства, Главным вычислительной центром.
Были детально обсуждены компоненты проекта, а также усовершенствования статистической системы за счет средств других партнеров по развитию.

В этой связи, 16 апреля в Агентстве по статистике состоялась встреча доноров на которой приняли участие представители международных организаций из Всемирного банка, Азиатского банка развития, Проекта Европейского союза по системе здравоохранения и продовольственной безопасности, Турецкого Агентства по международному сотрудничеству и развитию, Германского Агентства по международному сотрудничеству, Фонда народонаселения ООН, Программы развития ООН в Таджикистане, Детского фонда ЮНИСЕФ, Всемирной продовольственной Программа и представители других организация.

Всемирным банком и руководством Агентства была представлена краткая информация относительно проекта, именно какие сектора по статистической системе в Таджикистане будут охвачены в последующие четыре года. Кроме того, было принято решения о том, что Агентство после подготовки финальной версии заявки предоставит всем другим донорам для изучения и представления своих предложений.
.