Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

14.08.2013
Проведение круглого стола с пользователями по вопросу итогов переписи населения и жилищного фонда 2010 года.

13 августа 2013 года, с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств, представителей средств массовой информации, при финансовой поддержке Представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Республике Таджикистан был проведен круглый стол на тему: «Основные итоги переписи населения и жилищного фонда 2010 года». На встрече также принимали участие представители UNFPA, в частности страновой директор UNFPA (Вернер Хауг), региональный директор (Карл Кулеса), представители UNFPA в Республике Таджикистан и представители других международных организаций в республике.

Директор Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан – Мухаммадиева Б.З. в своем выступлении подвела итоги проведенной работы по переписи населения и жилищного фонда и дала оценку полученным результатам для дальнейшего развития страны. Коротко охарактеризовала публикацию итогов переписи и дала рекомендацию по дальнейшему их анализу и использованию в различных отраслях экономики.

В свою очередь, Варнер Хауг – страновой директор UNFPA, в своем выступлении отметил о необходимости и сущности проведения переписи населения, социально-экономическом значении результатов такого крупного статистического обследования, как перепись населения и жилищного фонда.

Вниманию участников круглого стола начальником управления Агентства - Исмоиловой З. была представлена презентации на темы: «Итоги переписи населения и жилищного фонда Республики Таджикистан 2010 года», «Методология проведения и публикация итогов переписи населения и жилищного фонда», где был показан анализ основных показателей, полученных по итогам переписи населения и переписи жилищного фонда в сравнении с итогами переписи населения 2000 года.
Также Мирпоччоевым Ф. была представлена презентация на тему: «Распространение итогов переписи населения и жилищного фонда 2010 года посредством программы Censusinfo»; был продемонстрирован процесс использования данной программы на конкретных примерах.