Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

16.07.2012
Вторая миссия по Глобальной Оценке национальной системы статистики Республики Таджикистан.

 9 -13 июля 2012 года в Агентстве по статистике состоялась вторая миссия по глобальной оценке национальной системы статистики в составе экспертов от Европейской Экономической Комиссии ООН - Г-н Габриэль Гамес, от Евростата - Г-жа Сив-Ирен Педерсон и Европейской свободной торговой организацией (ЕФТА) Г-н Генри Брюнгер.

Цель данной миссии заключалась в обсуждении полученного проекта отчета по глобальной оценке и комментарий, которые были представлены к каждой главе отчета специалистами Агентства по статистике.

После встречи с руководством Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан, состоялись беседы со всеми руководителями и специалистами отраслевых подразделений, включая Главный вычислительный центр по представленным комментариям.

Были обсуждены 4 главы отчета - это правовые основы, национальная статистическая система, система агентства по статистике, источники и обработка данных, контроль качества, регистры и номенклатуры, отраслевая статистика.

Состоялись встречи с координатором статистики от Правительства Республики Таджикистан, с Постоянным координатором ООН в Республике Таджикистан, с членами межведомственного Статистического Совета, а также с отдельными министерствами и ведомствами.

В заключение состоялось обсуждение с руководством Агентства по основным выводам и рекомендациям, которые будут учтены в окончательном докладе и обсуждение графика работы последующих шагов (организованнее семинара с производителями и пользователями статистических данных) и организации процесса дальнейшего развития.

Цель миссий заключается в оценке уровня соответствия национальной системы статистики принятым международным и европейским стандартам, включая фундаментальные принципы официальной статистики и кодекса норм европейской статистики.