Рассылка
основные показатели
Население на 01.01.17 8,742 млн.
Инфляция за 2016 год 6,1%
ИПЦ за 2016 год 106,1%
ВВП за 2016 год 54,5 млрд. сомони
Курсы валют
На ..
1 Доллар США .
1 ЕВРО .
10 Российских рублей Array
Новости

15.06.2012
Встреча с пользователями статистической информации на тему: « Об основных итогах результатов переписи населения и жилищного фонда 2010 года»

 
12 июня 2012 года в Агентстве по статистике при Президенте Республики Таджикистан совместно с ЮНФПА была проведена встреча с представителями ряда министерств и ведомств республики, представителей средств массовой информации, на тему «Основные итоги результатов переписи населения и жилищного фонда 2010 года».

В своем вступительном слове Директор Агентства Мухаммадиева Б. З. ознакомила участников встречи с опубликованными сборниками и томами переписи населения и жилищного фонда 2010 года, дала краткую характеристику опубликованных изданий и сообщила, что в дальнейшем планируется подготовить статистический анализ показателей переписи населения и жилищного фонда 2010 года, которые предстоит опубликовать.

В ходе встречи начальником Управлении переписи населения Исмоиловой З. Дж. были представлены презентации: «Изменение численности и размещения населения Республики Таджикистан между переписями 2000 и 2010 годов» и «Основные итоги переписи населения и жилищного фонда 2010 года».

В первой презентации были представлены сравнительные показатели об изменении численности населения в регионах. В частности, было подчеркнуто, что по итогам переписи населения и жилищного фонда 2010 года, численность населения Согдийской, Хатлонской областей, г. Душанбе и РРП увеличилась. По республике в городской местности рост населения составил 23,4%, сельской местности - 23,5%.

Вторая презентация была посвящена основным показателям переписи населения и жилищного фонда 2010 года: изменение численности населения, распределение постоянного населения по возрастам и по полу, соотношение численности мужчин и женщин по возрастам, распределение населения республики по состоянию в браке. Были показаны слайды о количестве домохозяйств и их группировка по размеру проживающих, а также показатели образованности населения и национальный состав населения республики.

В завершении встречи были заданы вопросы о некоторых показателях переписи населения и жилищного фонда 2010 года, где началась небольшая дискуссия. На все заданные вопросы были даны ответы.