По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Рассылка
основные показатели
Население на 1.07.10 7,595 млн.
Инфляция за 2010 год 9,8%
ИПЦ за 2010 год 109,8%
ВВП за 2010 год 24,7 млрд. сомони
Курсы валют
На 25.03.2011
1 Доллар США 4.4602
1 ЕВРО 6.2849
10 Российских рублей 1.5663
Последние новости
14.02.2017
После Победы

Оператор А. Тарбеев снимает ряд киноочерков в горах Алтая, а Г. Цветков — фильм о Телецком озере. Большой фильм «Ойротия», посвященный 10-летию социалистической Ойротии, сняли Г. Гребенкин, С. Давидсон, А. Тарбеев.

После Победы на студию возвращались фронтовики, приходили и оставались новые люди. Теперь она разместилась в старом соборе — здании, не очень-то удобном для кинопроизводства, но зато коллектив получил свое, отдельное помещение.

Это особенно важно, так как хроникальный герой не актер и, как правило, всегда теряется перед аппаратом. Только умение подойти к людям, умение их выслушать, понять и завоевывает доверие и обеспечивает в конечном счете успех съемок. Обычно выезжали мы с ассистентом, корреспондентом и фотографом газеты. Такое творческое содружество было плодотворным и для газеты, и для кинохроники.

Вы ищете магазин книг для детей? Переходите на http://bookbuystore.com/ и заказывайте книги с доставкой в США.

В 1937 году мне поручили снять первый в мире переход на северных оленях по маршруту: Салехард — Тобольск — Омск. Командиром пробега был Алексей Акимович Мамаев, комиссаром Семен Леонтьевич Вторушин, техноруком-ветеринаром Антон Гаврилович Ленивых. Все люди опытные, не один год прожившие на Севере.

С 1953 года О. Б. Самуцевич работал кинооператором на Центральной студии научно-популярных фильмов в Москве.

Остановимся на нескольких документальных лентах, созданных на студии в последние годы, вобравших в себя географию ее деятельности и дающих представление о разнообразии творческих решений.

Короткие рассказы Воронова являются и самохарактеристикой: показывают его отношение к товарищам, раскрывают нравственный климат в коллективе. И становится ясно, почему возможна такая слаженная, четкая работа — они же как команда одного большого корабля…

Да, снять о селе даже короткий сюжет для киножурнала не так-то просто. А тут — проблемный фильм. И все же именно в жанре проблемного киноочерка ведутся сегодня наиболее плодотворные творческие поиски документалистов всей страны.