Тема похорон всегда очень сложна и неприятна, но, к сожалению, мир устроен так, что каждый сталкивался с потерей близкого или дорого человека хотя бы раз в жизни. Поэтому немного полезной информации о местах и правилах захоронения, а также о положительных сторонах обращения в ритуальные компании никогда не повредит.

Окольное кладбище в Казани является старейшим и соответственно закрытым кладбищем, на котором не хоронят уже более 50-ти лет. Историческим фактом является то, что в периоды Великой Отечественной Войны в городе было несколько военных госпиталей. Вот именно умерших военных с госпиталей города и хоронили на этом кладбище, поэтому кладбище еще носит второе название «Пороховое».

Окольное или Пороховое кладбище считается старинным и военным, поэтому там можно встретить в основном скромные памятники русско-татарских солдатам с красной звездой. На сегодняшний день кладбище очень удручающе выглядит, все дело в том, что родственников умерших практически не осталось, ухаживать некому, металлические памятники сгнили и обрушились. Денег выделяемых из государственного бюджета катастрофически не хватает даже на строительство новых кладбищ, что уж говорить о содержание старых захоронений, и это очень печальный факт.

На окраине кладбище стоит действующая церковь «Вера, Надежды, Любви». Настоятель храма и прихожане по мере своих возможностей убирают солдатские могилы, но, к сожалению рабочей физической силы, не хватает, да и финансовой помощи для восстановления памятников тоже. Хотя все же отдельные ухоженные и восстановленные могилы, например, летной эскадрильи Красной Армии здесь можно встретить. Окольное кладбища окутывает многие легенды и загадки. Жители говорят, что мистика прям преследует эти места. Светящиеся сферы, шаги, звуки и необъяснимые следы несуществующих животных очень сильно беспокоит горожан. Возможно это какой-то знак свыше о том, память об умерших людях должна жить вечно. Поэтому нужно приложить все усилия и восстановить «деревню мертвых».

Изготовление памятников на заказ

Сегодня большое количество видов и вариантов памятников предлагают компании ритуальных услуг. Возможно изготовление памятников из гранита, мрамора, реже кованого железа. Все памятники изготавливаются по индивидуальным эскизам, учитывая пожелания родственников и друзей усопшего. Установка памятника также осуществляется по договоренности с ритуальными услугами. Не можете определиться с выбором? Не знаете, чего хотите? Доверьте выбор профессионалу! Консультанты и художники всегда помогут с выбором и учтут финансовые возможности клиента. Ритуальная компании «Ратуша» в Казани предлагает большой выбор памятников в наличии. Кроме того, сотрудники компании готовы помочь с выбором и предлагают самые выгодные условия сотрудничества.