По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Рассылка
основные показатели
Население на 1.07.10 7,595 млн.
Инфляция за 2010 год 9,8%
ИПЦ за 2010 год 109,8%
ВВП за 2010 год 24,7 млрд. сомони
Курсы валют
На 25.03.2011
1 Доллар США 4.4602
1 ЕВРО 6.2849
10 Российских рублей 1.5663
Последние новости
23.02.2017
Чувство ответственности

Нет, нелегко рвутся нити с родной землей. Крепко держат они человека, оказываясь зачастую сильнее новых, приобретенных.

С чувства ответственности за землю, на которой вырос, за крестьянскую профессию, с любви к своему делу, своему дому, и начинается пора зрелости. Иногда, как это случилось с нашими героями, это чувство постигается сложным путем уходов и возвращений.

Волею искусства конкретные жизненные судьбы приобретают в фильме обобщающее значение. Для многих молодых людей дорога к отчему дому становится дорогой к себе. Иногда этот путь долгий. И хорошо, если все-таки хватает сил и желания найти его. Может он быть и короче, и тогда ты успеешь больше сделать в жизни, больше пользы принести людям. Таков нравственный итог фильма.

Вы хотите приобрести официальный пропуск в Москву? Переходите на https://propuskamsk.ru и читайте об этом более подробно и с комментариями.

Нет слов, карандаши необходимы каждому из нас. Однако вот цифры: полтора миллиона кубометров кедра ежегодно заготавливают для производства карандашей. И только полтора процента древесины используют на карандашную дощечку. Всего полтора процента! Поистине, он становится золотым, этот карандаш. Тем более, что остальные девяносто восемь с половиной процентов древесины идут на тару, в шахты для стоек. А сколько кедра превращается в шпалы…

Факты такого «достойного» применения ценнейшей древесины вызывают тем большее недоумение, что на этот счет существует Постановление Совета Министров СССР. В нем черным по белому обозначено, что кедр расходуется на производство изделий, которые могут быть изготовлены из древесины менее ценных пород, что министерства и ведомства обязаны обеспечить комплексное использование, охрану и воспроизводство кедровых лесов на основе рационального сочетания заготовок древесины способами, не причиняющими ущерб лесам, с более полным использованием ресурсов, сохранением и усилением водоохранных, защитных и других свойств этих лесов.