По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Рассылка
основные показатели
Население на 1.07.10 7,595 млн.
Инфляция за 2010 год 9,8%
ИПЦ за 2010 год 109,8%
ВВП за 2010 год 24,7 млрд. сомони
Курсы валют
На 25.03.2011
1 Доллар США 4.4602
1 ЕВРО 6.2849
10 Российских рублей 1.5663
Последние новости
30.01.2017
Вспомним девушку из Сибири

Поиск новых изобразительных и образных решений, продуманная драматургия, умелая режиссура, мастерство операторов отличают работы студии последнего десятилетия.

На экраны страны в 1978 году вышел первый полнометражный цветной документальный фильм студии «Сибирь нефтяная». Картина знакомит зрителей с первопроходцами — геологами и буровиками Тюменского севера, показывает, как преобразился этот пустынный край сегодня, рассказывает о завтрашнем дне его городов и нефтепромыслов.

Над этой большой картиной работали сценарист Т. Лордкипанидзе, режиссеры В. Клабуков и В. Новиков, операторы Б. Винокур, В. Лапин, В. Мамонтов.

Вас интересует косметология? Переходите на spalotus.me и читайте об этом более подробно.

…Вспомним девушку из Сибири, которая никогда не видела ни одного фильма… Сегодня тысячи сибиряков стали героями интересных, глубоких, раздумчивых лент сибирских кинодокументалистов. И вместе с нами, жителями Западной Сибири, миллионы людей в нашей стране и за рубежом на кино- и телевизионных экранах видят лучшие работы западносибирских мастеров документального экрана, работы, составляющие героическую кино-летопись Сибири…

…Кажется, что еще совсем недавно все начиналось — первые хроникальные сюжеты, первый киножурнал… Как много воды утекло с тех пор!

Как много сделано!

Рассказывает ветеран студии режиссер Николай Иванович Лебедев :

— На Западносибирской студии кинохроники я работаю с марта 1948 года. Студия обслуживала тогда огромную территорию — 5 краев и областей. К нам относились и Красноярский край, и Тюменская область. Выпускали мы 5 журналов в месяц по 200 метров пленки каждый, и лишь позднее, с приходом звука, стали выпускать ежемесячно 4 десятиминутных журнала.

Студия наша одной из первых в системе кинохроники стала снимать для общего экрана критические сюжеты. С оператором В. Сушкевичем мы ввели постоянную рубрику в киножурнале, которая называлась «Медведю в лапы» и пользовалась всегда большим успехом у зрителей.