По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Рассылка
основные показатели
Население на 1.07.10 7,595 млн.
Инфляция за 2010 год 9,8%
ИПЦ за 2010 год 109,8%
ВВП за 2010 год 24,7 млрд. сомони
Курсы валют
На 25.03.2011
1 Доллар США 4.4602
1 ЕВРО 6.2849
10 Российских рублей 1.5663
Последние новости
28.12.2016
Наследство

Каждый человек в своей жизни сталкивается с потерей близких, знакомых или друзей. Если потеря касается родственников, то следующему поколению практически всегда переходит в собственность все нажитое имущество. Однако иногда бывают случаи конкуренции за наследство или передача неправдивой информации на счет него.

Как не попасть в сети обмана и узаконить свое право на наследственное имущество?

Само слово наследственность понимается, как переход имущества или некоторых личных вещей, прав и обязанностей человека к другим людям. Это могут быть не только родственники, но и близкие друзья погибшего, некоторые коллеги по работе, то есть те люди, которые упомянуты в завещании.

Бывает и такое, что человек добровольно может «передать» все, что у него было государству или благотворительным фондам, которые, в свою очередь, могут распорядиться имуществом как пожелают. Однако, не все так просто и здесь. Существует закон о том, что есть наследники, которых никто не может лишить определенной доли материальных ценностей. В эту категорию входят несовершеннолетние или нетрудоспособные дети умершего. Также, это может быть нетрудоспособная жена или родители. К этой же категории относятся люди, старше 55 лет и инвалиды.

Существуют такие случаи, когда юридически достоверной записки от умершего нет. Тогда в помощь приходит закон, который гласит о том, что все материальные и нематериальные ценности переходят к наследникам по закону. То есть, это дети — новорожденные или взрослые, усыновленные. Также это супруг, который состоял в зарегистрированном браке, а после этих людей в очереди стоят родители — родные или также приемные. Существуют еще люди, имеющие право на наследство.

Вторая, третья и четвертая очередь

Сюда относятся братья, сестры, дедушки, бабушки, дяди и тети умершего, а также те, кто проживал с семьей наследодателя не менее пяти лет.

Существует также и пятая очередь, состоящая из родственников по шестому колену, однако, до нее почти никогда не доходит дело.

Куда обратиться с вопросом насчет наследства?

Конечно же, данная статья имеет общий характер и рассказывает только о некоторых пунктах этого процесса. Чтобы быть уверенным в себе и изучить более подробно данную тему, необходимо обратиться к опытным юристам. Они есть в любом городе и всегда готовы помочь с решением Ваших проблем. При выборе юриста обязательно обращайте внимание на опыт его работы и образование.