По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Рассылка
основные показатели
Население на 1.07.10 7,595 млн.
Инфляция за 2010 год 9,8%
ИПЦ за 2010 год 109,8%
ВВП за 2010 год 24,7 млрд. сомони
Курсы валют
На 25.03.2011
1 Доллар США 4.4602
1 ЕВРО 6.2849
10 Российских рублей 1.5663
Последние новости
11.12.2016
Имя и честь студий

Были свои удачи и в шестидесятые годы. В это время на студии работали кинооператоры Озолин, Хомяков, Фридрихсон, Качин, Старощук, Бычков, Ильин, Андриевский, Пак, искавшие новые формы киноочерков, новые темы и решения.

Сегодня наши фильмы и киножурналы по праву завоевывают огромную Всесоюзную аудиторию, награды и призы на Международных кинофестивалях. С чем это связано? Прежде всего с появлением молодых талантливых кинематографистов. Не будь сегодня на студии такого дружного, творчески одержимого коллектива, который сложился за последние пять лет, мы бы не создали многих картин, которые принесли нам славу в последние годы. Повысилась творческая требовательность, взыскательность каждого из нас. Окрепли и приобрели хорошую профессиональную закалку наши технические цеха, на студии появились свои рационализаторы и изобретатели.

Вас интересует Очередь в детский сад через Госуслуги? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Еще вчера в киножурнале был основным информационный жанр.

Сегодня — проблемный киноочерк, кино-портрет, репортаж.

Когда на фестивальном экране появляется титр: «Западносибирская студия кинохроники», сердце невольно замирает и начинаешь вздрагивать от каждого шороха в зрительном зале… Как встретят новую работу студии, как оценят ее? И волнуешься не только за самих героев картины, но и за то, к а к она сделана. Эти чувства испытывает, наверное, каждый кинематографист, потому что имя и честь коллектива, где он работает,- это и его имя.

Уже полвека нашей студии. Есть нам чем гордиться, есть что приумножать.

В работе над первыми киножурналами «Сибирь на экране» принимал участие один из создателей съемочной камеры «Конвас» Николай Дмитриевич Константинов. Этой камерой и поныне снимают кинооператоры всей страны.

В тридцатые годы нашими кинохроникерами были запечатлены такие величайшие события в жизни страны, как рождение Кузнецкого металлургического комбината и города Новокузнецка, комбината «Сибкомбайн» (ныне известное новосибирское производственное объединение «Сибсельмаш»), Барнаульского меланжевого комбината.