По вопросам снятия ссылок обращаться на satelliter.ru@gmail.com

Рассылка
основные показатели
Население на 1.07.10 7,595 млн.
Инфляция за 2010 год 9,8%
ИПЦ за 2010 год 109,8%
ВВП за 2010 год 24,7 млрд. сомони
Курсы валют
На 25.03.2011
1 Доллар США 4.4602
1 ЕВРО 6.2849
10 Российских рублей 1.5663
Последние новости
10.11.2016
Различия в контексте

В свою очередь, фигуру посредника, нотный текст (М — медиум) второй схемы правомерно рассматривать не только как сугубо материальное явление. Оп имеет духовный подтекст, потому что несет в себе предельно обобщенный образ музыкального произведения, сложившийся на основе композиторского замысла и вобравший устоявшиеся черты его исполнительских и слушательских прочтений. Нечто подобное предполагает и контактный тип коммуникации, а именно органическую связь звеньев-актов исполнения, восприятия, запоминания, исполнения (К. В. Чистов), определенную социально-историческими и этнокультурными факторами традицию музицирования. Это также своеобразный медиум созидания и восприятия музыки, специфика которого заключается в том, что он, отражая реальную фольклорную традицию, существует только в сознании музицирующего субъекта. Здесь у него также иная роль — роль внутреннего механизма приобщения к музыке.

Вас интересуют грузоперевозки в Запорожье? Переходите на beresklet.com и читайте об этом более подробно.

Между тем зона распространения контактной (естественной) музыкальной коммуникации не ограничивается фольклорной традицией. Она возникает при совместном пении матери и ребенка (разумеется, в наиболее элементарном своем проявлении), стимулируется пашей постановкой дошкольного музыкального воспитания, находит некоторое продолжение в любительском и самодеятельном групповом музицировании. Интериоризацию этого коммуникативного механизма, превращение его во внутреннюю движущую силу слушательского восприятия можно, видимо, рассматривать как одно из важнейших прогрессивных преобразований в историческом и индивидуальном развитии слышания — чувствования — понимания музыки.

Здесь описаны ассоциации глубоко субъективные, но устойчивые и личностно закономерные. К. Н. Игумнов ничего не упоминает о быстротечности либо случайности того или иного зрительно-слухового представления, о частой сменяемости образов. Напротив, он в ряде случаев подчеркивает, что они субъективно для него обязательны и внутренне систематизированы.